网络安全执法技术实验教学中心
 中心首页  基本情况  教学与实验  队伍建设  设备与环境  信息化建设  成果与示范  申报材料 
最新消息: · 示范作用         · 中心特色         · 建设制度         · 运行情况         · 信息化建设         · 运行维护         · 环境安全         · 仪器设备         · 环境条件         · 培训制度   
基本情况
新闻通知
· 信息系举办计算机取证技术兴...
· 信息安全系举办“警务视野大...
· 信息系举办“CTF竞赛与网络攻...
· 信息安全系走进社区开展“防...
· 信息系举办网络犯罪案件勘察...
· 信息安全系组织新进教师教学...
文章内容页
当前位置: 中心首页>>基本情况>>正文

网络安全执法技术实验教学中心整体概况
  审核人:

实验中心实行学院、系部两级管理体制。中心实行主任负责制,强调集体领导、集体决策的民主原则,统筹安排、调配、使用实验教学资源。

中心主任:刘会霞,负责全面工作;

副 主 任:杜庆灵、谭建伟,负责实验教学安排、实验室管理。

教学实验中心成立有建设与管理委员会,主任委员由学院主管教学工作的副院长担任,成员由学院、系部、实验中心的负责人及专家组成。其职能是对大型仪器设备的采购计划进行论证,对实验室建设与管理提供决策和咨询意见,协调实验中心与其他部门的关系。

中心拥有一支高水平的师资队伍,人员组成的层次、结构和数量科学、合理,完全满足网络安全执法技术实验中心正常教学要求。

(1)中心人员有两部分组成:实验教师(含主讲教师和任课教师)和实验技术人员(含管理人员)。

(2)中心主任全面负责中心的实验教学、中心建设和管理工作。中心主任兼任实验课程项目主持人,参与实验教学与科学研究。副主任协助主任工作。

(3)实验教学人员积极参与实验教学与研究工作,其中主讲教师是实验课程教学与教改的骨干,负责对任课教师和助教的指导,对课程的教学质量负有主要责任。理论课教师同时从事实验教学,实验教师兼理论教学,实现两类教师与教学的相互融合。

(4)实验技术人员从事实验前后的准备和实验室的日常事务的管理。

(5)实验中心每年根据网络安全执法技术的国内外发展动态制定不同人员的培训计划,调整实验项目,以保证中心的工作水平不断提高。

(6)实验教学队伍积极参与教学改革、科学研究、社会应用实践,广泛参与国内外同行的交流与合作。

河南警察学院网络安全执法技术实验教学中心

河南警察学院信息系宣传片

信息安全实验室

计算机犯罪取证实验室

犯罪侦查实验室

图像侦查实验室

公安信息技术实验室

网络技术实验室

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046