网络安全执法技术实验教学中心
 中心首页  基本情况  教学与实验  队伍建设  设备与环境  信息化建设  成果与示范  申报材料 
最新消息: · 示范作用         · 中心特色         · 建设制度         · 运行情况         · 信息化建设         · 运行维护         · 环境安全         · 仪器设备         · 环境条件         · 培训制度   
基本情况
新闻通知
· 信息系举办计算机取证技术兴...
· 信息安全系举办“警务视野大...
· 信息系举办“CTF竞赛与网络攻...
· 信息安全系走进社区开展“防...
· 信息系举办网络犯罪案件勘察...
· 信息安全系组织新进教师教学...
文章内容页
当前位置: 中心首页>>信息化建设>>建设制度>>正文

建设制度
2017-07-21 17:49   审核人:

为了加强中心信息系统的运行管理,提高管理工作的有效性,实现中心信息维护、操作规范化,确保中心信息安全、可靠运行,中心制定了《实验中心机房管理条例》、《软件与资料管理条例》、《系统安全管理条例》、《实验中心网站建设与运行管理制度》等规章制度。以学校“信息化建设与管理中心”为依托,中心大力开展网络规划、建设、管理、运行、维护、优化和安全工作。

1.校园网络及教学信息化平台

中心拥有EMC存储一套,容量为10T,主要用于虚拟机空间和重要数据备份。校园网主干万兆、核心千兆至汇聚、百兆至桌面(部分区域千兆至桌面),完全有线覆盖校区所有建筑。校园门户网站对校内外公布虚拟仿真实验教学信息,提供实验中心实验教学平台链接等相关服务。学校拥有教育网公网地址16个;拥有电信、联通、移动等ISP提供的公网地址若干;拥有服务器70余台,提供对外访问,展示学校各部门特色,完全有能力为实验教学提供网络平台服务。

2.信息化管理措施

中心信息化包括教材多媒体化、资源全球化、教学个性化、学习自主化、环境虚拟化、管理自动化等特点。中心信息化建设采用以计算机和网络通信为基础的现代信息技术,把实验教学信息、教学方式、仪器设备、实验室等加以有效重组和信息化管理,实现实验教学工作的现代化、开放化和高效化。

通过中心网站公布课程体系、课程名称、教学大纲、教学内容、教学进度、实验室介绍及资源配置、实验室规章制度等内容;中心把实验课多媒体课件、实验操作演示课件、实验仪器的使用说明和技术等辅助教学信息资料公布在网站上方便学生查阅。学生可以在任何时间、任何地点通过互联网登陆中心网站,依据提供的开放的实验课程信息进行选课。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046