网络安全执法技术实验教学中心
 中心首页  基本情况  教学与实验  队伍建设  设备与环境  信息化建设  成果与示范  申报材料 
最新消息: · 示范作用         · 中心特色         · 建设制度         · 运行情况         · 信息化建设         · 运行维护         · 环境安全         · 仪器设备         · 环境条件         · 培训制度   
基本情况
新闻通知
· 信息系举办计算机取证技术兴...
· 信息安全系举办“警务视野大...
· 信息系举办“CTF竞赛与网络攻...
· 信息安全系走进社区开展“防...
· 信息系举办网络犯罪案件勘察...
· 信息安全系组织新进教师教学...
文章内容页
当前位置: 中心首页>>新闻通知>>正文

信息安全系举办“警务视野大讲堂”第二讲
2016-05-10 00:00   审核人:

2016年4月12日下午,信息安全系“警务视野大讲堂”系列讲座的第二讲在北阶201教室顺利举行。此次活动中,该系团总支邀请“双千”教师朱鹏老师作了题为《公安“大情报”系统实战应用》的主题讲座。

朱鹏老师是商丘市公安局警令部情报中心副主任,长期从事公安综合情报工作,先后为实战单位提供有价值逃犯线索1086条,经分析下发逃犯行动指令116条,协助抓获81人,报送的“实战案例”、“战法总结”、“典型经验”多次被公安部、省厅采用,为当地综合情报工作做出了突出贡献。

朱鹏老师在本次讲座中主要围绕公安“大情报”系统,结合公安实际工作,阐述如何实现对各类重点人员的动态管控和对重大事件的预警防范,同时还分析研究了当前开展公安“大情报”工作中存在的问题及解决方法。

朱鹏老师的讲座高屋建瓴、分析透彻、旁征博引、深入浅出,对帮助学生更好地理解当前公安“大情报”系统的相关内容具有重要现实指导作用。参加讲座的同学普遍认为,大讲堂办得很及时、很务实,贴近实战,为其今后步入公安一线奠定了良好基础。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046